管理制度
永远跟党走,奋进新征程|艺术教育学院团总支开展“争做坚定不移听党话、跟党走、挺膺担当勇作为的新时代好青年”专题组织生活会

在党的二十大报告中,习近平总书记指出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。1225日晚,艺术教育学院团总支在125教室开展“争做坚定不移听党话、跟党走、挺膺担当勇作为的新时代好青年”团员和青年主题教育专题组织生活会。会议由团总支书记王丽琪老师主持,艺术教育学院团总支和学生会全体青年团员参会。

会上,王丽琪老师首先进行了“争做坚定不移听党话、跟党走、挺膺担当勇作为的新时代好青年”专题团课的讲授,组织大家开展专题学习,她围绕为什么说“青年强则国家强”、为什么说“青年的舞台和前景无比广阔光明”、如何才能成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年这三个问题,从“青年有力量”、“逐梦有舞台”和“奋进当做为”三个方面,用生动的事例带领大家共同学习领悟习近平总书记的“青年观”和对青年成长成才提出的殷切希望,从历史的视角对中国以现代化为目标的强国梦进行梳理回顾,从科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面鼓励广大艺教学子要肩负时代重任,为推动中国式现代化、实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

随后,团总支副书记张晨曦和各部门学生干部分别对过去的工作经历进行了回顾与总结,分享了在团总支和学生会工作的体会与感悟,既展示了本部门这一年来的成绩,也指出部门工作中的不足,并表示唯有不忘初心,砥砺前行,才能做好为老师和同学们的服务工作。

与会团员针对自己在学习党的创新理论情况和团员意识提高情况,对照习近平总书记对新时代共青团员提出的重大要求和团员先进性评价标准还存在的差距和不足进行了逐一发言,交流体会、查找不足,采取个人自评和团员互评和组织评价相结合的方式,对照团员先进性评价指导标准和参考细则,开展团员民主测评。

最后,王丽琪老师对所有学生干部一年以来的辛苦付出表示感谢,作为新时代新青年,鼓励大家把握当前优越的发展环境和广阔的成长空间,积极主动地学理论、学文化、学科学、学技能,不断提高自身的思想素养、身体素质、精神品格和综合能力,要在学习生活的方方面面积累和沉淀自我,在拼搏的道路上怀揣理想、刚健自信、开拓创新,以实现中华民族伟大复兴为己任,展现出新时代中国青年的昂扬风貌。

国家的进步,刻印着青年的足迹;民族的未来,寄望于青春的力量。在这奋斗新征程的道路上,我们广大青年更需要承风华正茂,怀灼灼理想。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。