首页  学院概况  行政机构  教学机构  招生就业  学生工作  资料下载  西美首页 
学院简介

西安美术学院临潼校区座落在西安市东郊的国家5A级风景名胜骊山脚下、华清池畔,由艺术教育学院和陕西省小学教师培训中心组成。校区占地70.27亩,总建筑面积4.29万平方米。校园绿树成荫,三季有花,四季常绿,是西安市授予的园林化校园。

陕西省小学教师培训中心由陕西省教育厅和西安美术学院共同领导,成立于1984年,属于联合国儿基会第三期援建项目,是陕西省小学教师和校长培训基地,长期承担“国培”、“省培”等项目培训,参与陕西省基础教育改革和教师队伍建设的规划、设计、组织和指导工作,多次被陕西省教育厅评为教师教育先进集体。

西安美术学院艺术教育学院为基础教育培养新型的艺术师资和管理人才,面向全国招生,现设绘画艺术专业(绘画艺术方向)、音乐学专业(音乐教育方向、学前教育方向),具有学士、硕士学位授予权。学生就业面宽,去向多,适应性强。学院秉承西美“弘美厚德、借古开今”校训,彰显“快乐教育、启迪智慧、挖掘潜能”办学理念,凸显“师德为先、能力为重”的教师教育特色。

学前教育方向是学院为适应国家教育改革形势和社会需求,利用校内音乐、美术教学资源而开设的,从音乐学专业招生,培养具有先进的教育理念,系统掌握学前专业理论和专业技能,在音乐、舞蹈、绘画及应用美术基本技能方面有一定特长,具备在幼教机构从事保教和研究工作能力的专业人才。

音乐艺术方向是学院为适应国家教育改革形势和社会需求而开设的,从音乐学专业招生,培养系统掌握音乐学科基本理论、基础知识和基本技能,具有较好音乐素养和教学能力的教师及研究人员以及具有较强的声乐、器乐、舞蹈表演能力的应用型专门人才。

详情更多


ContactUs
联系我们

中国·陕西
联系电话:029-83816776
联系地址:陕西省西安市临潼区秦陵南路53号
邮编:710600
版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

弘 美 厚 德 , 借 古 开 今

Hong mei thick DE ,Borrow ancient open today