资助育人|艺术教育学院开展家庭经济困难学生代表座谈会

为贯彻落实家庭经济困难学生资助工作,健全学生资助政策体系,确保家庭经济困难学生能够顺利完成学业,切实做到“应助尽助、精准资助”。近日,艺术教育学院组织开展家庭经济困难学生代表及勤工助学部学生座谈会,就国家资助政策进行宣讲,确保国家对大学生的各项资助政策得到贯彻和落实,进一步维护教育的公正、公平,顺利推进我院学生资助工作的开展。

教育是国家发展的基石,家庭经济困难学生能够完成学业、接受职业教育,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、构建社会主义和谐社会的重要举措,艺术教育学院严格落实上级各项要求,制定学院资助宣传月的活动方案,召开专题会议,对学生干部进行系统的培训,部署我院资助宣传各项工作安排,制定“学生资助政策宣传”工作方案,统一工作安排。在加强宣传力度的同时,引导学生爱国情感,树立学生感恩意识和奉献意识,提高学生的道德修养。会上,吴金蔓老师结合我院实际规划开展家庭经济困难学生义务劳动与公益服务活动要求,对于资助政策宣传落实、评选工作开展的方式方法与困难认定生代表进行说明讨论,并就即将开始的教学评估工作进行工作部署。

艺术教育学院始终将立德树人作为根本任务,积极引导受助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,着力培养受助学生自立自强,诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,从而做到精神育人加强教育的价值深意和理论深度,结合大学生实际,真正打造有深度、有广度、有温度的资助育人工作。