管理制度
永远跟党走,奋进新征程 | 艺术教育学院举办“五四青年说——绽放青春之花,凝聚青年力量”辩论赛

辩论赛

DEBATE COMPETITION

持之有故 辩之有理

正方辩手

VS

反方辩手

辩题:

当代青年的价值选择——大城市or基层

图片

五四精神传薪火,激扬青春献祖国。为迎接即将到来的“五四青年节”,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察重要讲话精神,4月27日,艺术教育学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践系列活动,举办“五四青年说——绽放青春之花,凝聚青年力量”辩论大赛。

图片

本次辩论赛分为开篇立论、攻辩小结、自由辩论、总结陈词四个环节。赛场气氛自计时员按下秒表的那一刻起变得紧张而热烈。双方辩手围绕“当代青年的价值选择——大城市or基层”展开辩论。正方选手旁征博引,认为新时代青年应当到大城市实现价值。反方观点是:新时代青年应当到基层体现价值。来自艺术教育学院的8名辩手围绕辩题展开激烈辩论。尤其是在最精彩的自由辩论环节,比赛进入白热化阶段,双方选手互不相让,抓住对方漏洞据理力争,你来我往又不失风度,现场气氛迅速升温,场下观众反映热烈,掌声不断。最后,比赛进入总结陈词阶段,双方的结辩陈词掷地有声,以极具感染力的发言结束了全场比赛。辩手们精神饱满的状态,充分显示了辩手们取胜的决心。整个比赛过程精彩纷呈,充分展现了新时代青年大学生良好的精神风貌和综合素质。

图片

作为新时代的青年大学生,要牢牢把握历史机遇,以“天将降大任于斯人也”的勇气,做新时代的有为青年。不论未来选择在基层还是在大城市,都要胸怀国家情怀,树立正确的世界观人生观和价值观,让自己更好发光发热。要继续提升自身综合素质,取长补短,为日后个人发展打下坚实基础,争取以尽善尽美的新时代青年风貌为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春之力!