资助育人 | 感恩资助,励志成才

近日,艺术教育学院展开大型教育类主题班会,此次班会以“感恩资助,励志成才”为主题对学生展开思想教育工作,向同学们宣传国家奖励、资助、生源地贷款和学费代偿等方面的资助政策,使学生资助政策家喻户晓、深入人心,为我院家庭经济困难学生资助工作营造良好氛围。教育、引导广大学生培养家庭经济困难学生勤俭节约的生活作风,及正视困难、战胜困难的拼搏精神,培养自强自立、诚信感恩、发奋成才的优秀品质,从而形成积极向上的就业观,促进班风学风建设。让同学们更好地了解到国家与学院对家庭经济困难同学的关心,使同学们知道国家和学校时刻关注着他们。
图片

会上,进一步引导学生树立诚信观念,增强法治意识,强化贷款学生的合同意识和契约精神,有效降低助学贷款逾期违约率,促进国家助学分款工作顺利开展,并帮助培养贷款学生进一步增强感恩意识,引导学生提升综合素质,增强奉献意识,自觉回报社会,树立当代大学生正确的爱国观。

图片

“国家兴亡,匹夫有责。”青年人是当今社会之栋梁,建设祖国的重任落在了青年人的肩膀上,泱泱中华,万古江河,如日之升,如月之恒。历经沉浮,休戚与共。然兴衰往复,皆不足为惧,于沉寂中孤守,于浮华中炼心,祖国二字,让多少人心中泛起温柔的波浪,让多少人眼里涌起晶莹的泪花,让多少人胸中奔腾一股股热血。正如李大钊所言:“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。”当代青年应努力奋进,追逐青春梦想,励志成才,成为新一代“有理想,有本领,有担当”的青年学子