管理制度
永远跟党走,奋进新征程 | 艺术教育学院开展“岁月峥嵘,薪火相传”主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极弘扬“五四”精神,西安美术学院艺术教育学院团总支组织开展“岁月峥嵘,薪火相传”主题团日活动。艺术教育学院党委副书记傅滨、团总支书记王丽琪、辅导员吴金蔓老师出席本次活动。

PART 1

重温习近平总书记寄语

春晖普照,草木承泽

让我们牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写下无愧于时代的壮丽篇章。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

PART 2

重温入团誓词

团徽熠熠,使命在肩

青春的誓言高昂雄壮,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情! 勇于走在前列,争做青春表率,在新征程中、在时代的舞台上扛起重任、绽放光彩,争取跑出当代青年的最好成绩。

PART 3

团员青年风采展示

共叙团情,共展风采

日出东方,东方蓬勃

——朗诵《锦绣》崔彤 何月爽

山河无恙,烟火寻常

——歌曲《如愿》王卓君

江山不老,祖国常春

——古筝《秦桑曲》薛文焱

世事浮沉,农夫悲欢

鸿篇巨制,青鞋布袜

——朗诵《十年》杨俊茹 曹树熙 刁海欣 申嘉轩

PART 4

共青团知识问答

共青团知识问答环节基于习近平总书记对各界优秀青年重要讲话和精神指示,结合新时代青年奋斗精神进行设问,同学纷纷争先恐后抢答题目,牢牢掌握知识。

PART 5

老师寄语

风雨灿烂,共赴山海

傅老师在总结发言中要求所有青年要时刻以一名合格的共青团员的标准严格要求自己,增强团员意识,在学习、工作、生活等方面积极进取,时刻起到榜样的作用。她希望所有团员们以甘于服务、乐于奉献、积极进取的奋斗之姿,向共产主义青年团靠拢,迎着新时代的朝阳,朝着党所指引的方向奋勇前进。

图片

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,青年一代应该有自强不息、只争朝夕、坚持不懈的奋斗精神,面对困难和问题要有岿然不动的定力、破釜沉舟的勇气、咬定青山不放松的毅力和有志者事竟成的努力,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。