当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
管理制度
永远跟党走 奋进新征程|艺术教育学院开展“育根育魂,石榴开花”——铸牢中华民族共同体意识主题诗朗诵活动

为筑牢学生中华民族共同体意识,进一步贯彻落实中央民族工作会议精神,有力推进展铸牢中华民族共同体意识教育实践系列活动的深入开展,不断扩大活动影响、深化教育效果。艺术教育学院团总支广播站开展了“ 育根育魂,石榴开花”铸牢中华民族共同体意识主题的诵读活动。

回首往昔,我们经受了世界变局加快演变、国内经济下行等多重考验,在中国共产党的领导下,实现了实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。这一切都离不开中华民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。而作为新时代青年,我们要不断筑牢中华民族共同体意识思想基础,坚持正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,更加坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断强化铸牢中华民族共同体意识思想基础,促进各族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起。

中华儿女都团结,中国就会永远繁荣昌盛。习近平总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上,要“最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,激励广大青年增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队”。我们青年人更应树牢共同体理念,感受中国特色社会主义事业伟大实践中孕育的社会主义先进文化,增强中华文化认同,构筑中华民族共有精神家园。争做新时代新青年,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。