首页  学院概况  行政机构  教学机构  招生就业  学生工作  资料下载  西美首页 

  学生活动

我院举办五四主题班会

     ——响应时代号召,奏响青春旋律

    2017年5月4日,为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和彰显青春价值。将五四“自由,平等,民主,科学”精神和我院“弘美厚德,借古开今”的校训结合起来,我院学生积极组织了关于五四青年节主题班会。

    本次五四青年节主题班会活动,形式多样,内容丰富。其中2015级音乐教育的同学们表现踊跃,首先由班委带着大家了解五四运动背景,有很多同学都表达了自己对于革命烈士和先驱们“敢于追求自由、爱国、进步”精神的敬佩。接下来,学习委员和生活委员带着大家学习了党章和习主席重要讲话,习主席的一句“自胜者强,自强者胜”引起了大家的共鸣。与此同时,2016级绘画艺术的主题班会也是颇为精彩,其中有一环节最为新颖,同学们就“同学之间发生矛盾,是该隐忍还是摊开说”这一话题进行探讨,同学们都积极的发表了自己的见解。同学们认为大家生活在一个集体中有矛盾很正常,大家不仅要互相包容更应该在必要的时候适当的表达自己的想法。大家互相理解共同创造和谐的环境。在这场唇枪舌战中大家也都明白了许多。

   各班班会均以圆满告终,同学们在班会里感受到了先进思想与青春正力。最后辅导员陈旭老师给两班做出总结:“青年人一该有理想,有目标感,给自己的未来规划好道路;二该有魄力,学会独立,遇事冷静,学会思考。青春年少当奋发,人生能有几春华”。在和平年代和平国家,我们年轻的学子更应该加快脚下的步伐,紧跟五四的脚步,勇敢的追求梦想。为营造文明和谐的社会环境及人际关系,推动社会和谐发展贡献自己的一份力量,同时,我们更要努力为自己美好的明天奋斗!      

                                              尤靖 许晓琳 陈旭 撰稿 

关闭窗口

ContactUs
联系我们

中国·陕西
联系电话:029-83816776
联系地址:陕西省西安市临潼区秦陵南路53号
邮编:710600
版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

弘 美 厚 德 , 借 古 开 今

Hong mei thick DE ,Borrow ancient open today