艺术教育学院开展学习习近平总书记关于文化自信论述的研讨交流会

文化兴国运兴,文化强民族强。党的二十大报告中提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。按照西安美术学院《关于近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重点工作的通知》的要求,艺术教育学院党委组织开展全体党员认真学习习近平总书记关于文化自信的重要讲话精神研讨交流会。强调要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署。

图片

会上,全体党员重点学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的题为《共同努力创造属于我们这个时代的新文化》的重要讲话,习近平总书记对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,创造性地丰富和发展了我们党关于文化建设的思想。新时代,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以“两个结合”为根本遵循,探索马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合的现实路径,为建设中华民族现代文明作出自己应有的贡献。

图片

艺术教育学院将继续以“两个结合”为根本遵循,坚持马克思主义中国化时代化,不断深化对文化建设的规律性认识,传承发展中华优秀传统文化,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉,谱写中华文明的当代华章。