李智军带队赴临潼校区走访调研并召开师生座谈会

为全面贯彻落实党的二十大精神,广泛开展调查研究,深入了解师生在校学习工作和生活等方面的需求,解决急难愁盼的具体问题,着力推动学院高质量发展和学院人才培养工作,5月25日,西安美术学院党委书记李智军带队前往临潼校区进行走访调研,并召开师生座谈会。西安美术学院党委副书记邱必震、党政办公室主任沈韬、艺术教育学院领导班子和学院师生代表参加本次调研活动。
座谈会上,艺术教育学院师生代表围绕自身学习工作和生活实际,提出意见和建议。学院领导班子在座谈会上对师生提出的问题现场给予耐心解答,表示将切实跟进、尽快落实、及时完善,妥善解决好师生关心的“急难愁盼”问题。

(学生代表发言)

(学院领导班子对师生提出的问题现场给予解答)

李智军认真听取了艺术教育学院师生代表发言,他指出,师生生活无小事,要多听取师生各方面的意见和建议,进一步改善师生的工作学习和生活环境,为提高学院管理水平奠定良好的基础。各部门必须坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题、善于发现问题,以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,建立好相关台账,及时回应和解决师生关心的问题。

(李智军听取师生代表发言并讲话)

邱必震指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是思想政治教育的主渠道和主阵地,要时刻关注师生的思想动态和需求,加强思政课教师队伍建设,提高和保证思政课教师课堂教学质量,牢固树立好立德树人这个根本任务的责任意识,更好地担起指导者和引路人的责任。

(邱必震听取师生代表发言并讲话)

(会议现场)

会后,针对师生提出的各类问题,李智军带队在校园内开展了实地走访调研,并对发现的问题进行现场反馈,提出整改建议。

(走访调研画室及毕业生创作情况)

(走访调研学生琴房)

(走访调研校内超市)

(走访调研师生食堂)