校园安全|艺术教育学院召开安全稳定工作专项会议

5月11日,艺术教育学院召开安全稳定工作专项会议,贯彻落实西安美术学院安全稳定工作会议的指示精神和要求,研究部署全院重点工作。艺术教育学院处科级干部和各部门负责人参加会议。艺术教育学院院长、党委副书记黄勤科主持会议。

图片

黄勤科在会上传达了西安美术学院安全稳定工作部署会议精神,结合艺术教育学院工作实际,要求各部门要进一步提高思想认识,切实围绕学院整体要求,严格落实会议工作部署,牢牢守住安全稳定底线。要求每位处科级干部要增强责任感和紧迫感,守好全院师生思想阵地和意识形态阵地。当前,要从意识形态、师德师风、食品和消防安全、师生心理健康、师生诉求、校园疫情防控等方面着力,重点做好安全稳定隐患的排查和整治工作,发现问题第一时间汇报和处理,扎实推进和落实艺术教育学院安全稳定工作。

图片

艺术教育学院党委副书记、副院长杨剑在会上强调,一是要加强全院师生理论武装和思想引领,要牢牢抓好校园文化活动、课堂教学、学院新媒体和网站等宣传阵地的安全和意识形态管理工作;二是全院师生要做好安全教育,包括用电安全、消防、食品安全和卫生防疫、心理疏导等重点工作,严密防范各类安全事故;三是加强组织领导和责任落实,强化校园安全防范,做好情报信息收集研判和排查化解,对校园开展安全检查和定时巡逻,对教学区域和校园内各项设施是否存在安全隐患,消防、人行道是否畅通无阻,电气线路是否安全,食堂、饮水是否安全,报警器是否正常等设备进行检查,发现问题及时整改;四是要求全院师生提高思想意识,拥护党的领导,提高自身辨别能力。
艺术教育学院副院长于跃波指出,全院师生要统一思想,着眼长远,立足未来,将安全教育、宣传引导、安全服务做到师生的心坎里去;坚持稳字当头、稳中求进,从协同治理的角度出发,完善学院安全稳定工作机制建设;建立各部门协同联动机制,制定相关应急预案,有效预防、及时控制和妥善处理校内各类稳定安全与突发公共事件。