西安美术学院副院长屈健赴艺术教育学院督导检查校园安全稳定工作

为贯彻落实西安美术学院关于校园安全稳定工作的部署要求,深入开展校园重点领域潜在风险隐患排查整治,营造和谐稳定的校园环境。5月15日,西安美术学院党委委员、副院长屈健赴临潼校区深入了解艺术教育学院安全检查工作落实情况并进行安全检查指导。艺术教育学院领导班子和相关部门负责人陪同。

图片

(检查校园公共区域安全)

图片

屈健副院长先后走进学校食堂、画室、琴房、住宅区等公共区域,详细询问了学生的思想状况及学习生活情况,对消防安全管理、学生管理、宿舍用电等重点领域、重点环节进行了全面检查,针对检查中存在的安全隐患,现场提出了具体整改措施和工作要求。他指出,一是要认真贯彻落实省委、省政府及省教育厅关于安全工作的指示精神,整体推进、重点突破,努力创建平安和谐校园,牢牢守住校园安全稳定底线。二是全体师生要提高政治站位,要从维护安全稳定工作大局出发,把校园安全稳定工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,坚持“一岗双责、党政同责”,把责任压实到各部门各岗位各环节。三是要突出关键领域,深入排查建筑、消防、教室、设备等重点部位,狠抓隐患问题整改,做好应急预案,加强应急演练,加强安全教育,切实增强师生安全防范意识和能力,坚决防范重特大事故发生。四是要注重科学精准,统筹做好校园教育教学工作,同时要加强人文关怀,提升后勤服务保障水平,让师生学习生活更安心、更舒心。

图片

(检查琴房安全)

图片

(检查画室安全)