党委委员屈健为艺术教育学院师生讲授主题教育专题党课

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月9日下午,西安美术学院党委委员、副院长屈健以“赓续红色基因 弘扬西美传统 以主题教育为引领推动学院“双一流”建设高质量发展”为题,在艺术教育学院125教室为师生党员代表讲授专题党课。

(屈健讲授主题教育专题党课)

屈健结合艺术教育学院实际,围绕以“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求为引领,加快推进“双一流”建设进行了深入阐述,提出要不断提升办学水平,努力培养更多创新型人才。贯彻落实科教兴国、人才强国战略,核心要义就是要加快推进学校高质量发展,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的政治任务,聚焦教育根本,始终走在高等教育改革发展的时代前列。要开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(党课讲授现场)

屈健强调全体师生党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持目标导向和问题导向相统一,把主题教育谋划好、组织好、落实好。全体师生党员要以此次主题教育为契机,在各自的学习和工作岗位上干出成效,干出实绩。

(党课讲授现场)

会后师生党员纷纷表示,通过聆听党课,更加深刻的认识到深入开展主题教育的重大意义和目标要求。要通过学习,不断增强履职意识、加强自身修养、强化底线思维,努力把主题教育成效体现到实际工作和学习中,切实做到以学铸魂强忠诚,以学增智强本领,以学正风强宗旨,以学促干强担当,立足岗位,为推动学院各项工作再上台阶贡献更大的智慧和力量。