艺术教育学院开展纪律教育宣传月——“学党章,知党规,严党纪”主题党日活动

为加强学院党员干部纪律教育,进一步夯实全面从严治党思想基础,根据陕西省纪委监委有关工作安排,按照西安美术学院纪律检查委员会印发的《西安美术学院进一步加强纪律教育的工作方案》部署要求,艺术教育学院党委切实扛起纪律教育主体责任,精心组织实施,组织开展纪律教育活动月主题党日活动。

“学党章,知党规,严党纪”知识竞赛

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,坚持把学习党章党规党纪融入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会安排部署,艺术教育学院学生党支部开展纪律教育学习宣传月——“学党章,知党规,严党纪”知识竞赛活动。

本次测试以闭卷答题的形式进行,主要考察全体党员对党章党规党纪知识的掌握程度。通过这次党章党规党纪知识测试,强化全体学生党员的规范意识和纪律意识,坚守共产党人的精神追求,时刻把党章党规党纪牢记心中,筑牢拒腐防变的思想防线。

《中国共产党章程》学习交流会

为进一步推进纪律教育活动月走深走实,引导党员进一步发挥党员先锋模范作用,强化政治意识,坚定理想信念。根据艺术教育学院开展《中国共产党章程》学习交流会。会上,学生党支部书记王丽琪带领全体党员共同学习了《中国共产党章程》部分章节,要求全体党员必须始终不渝把学习党章作为一种政治责任和精神追求,温故知新,深学笃行。与会党员围绕此次专题学习,结合自身实际分享学习体会。

《零容忍》专题片观影活动

全体党员共同观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》。专题片通过落马官员的现身说法、纪检监察干部专业解读,向党员展现中国共产党继承优良传统、深化全面从严治党、以零容忍态度惩治腐败的坚强决心,展示了党对执政为民这一本质的深刻把握,使广大党员接受了一次深刻的廉政教育。

反腐案例震撼心灵、发人深省,党员纷纷表示要以反面典型为镜鉴,常思自身不足、长敲自警之钟、常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持警惕,提高自我拒腐防变能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。不断增强规矩意识、纪律意识、法律意识,时刻筑牢防腐拒变的思想堤坝,不越红线,不碰高压线,做一名忠诚干净担当的党员