校园安全|临潼区国保大队张志超一行来我校督导检查
王丽琪
为做好校园安全防范工作,切实加强校园内部安全监管,3月10日,临潼区国保大队张志超一行至临潼校区进行督导检查并开展座谈会。

张志超一行重点围绕安保人员履职情况、安保器材配备情况、监控设备完好情况,对校园大门、食堂、警务室、视频监控室等重点区域进行了实地检查,并仔细查看“三防”措施、安全防范工作台账及相关资料,认真听取了学校负责人及现场执勤安保人员对校园值班备勤、应急预案、反恐防范工作等方面的汇报。
座谈会上,张志超一行对我校校园安全防范工作给予充分肯定,同时就继续做好校园安保、反恐工作提出要求规定。一是要强化校园安全组织领导。高度重视校园安全工作,提升忧患意识、责任意识,细化落实责任到人。二是要严抓工作落实。进一步做好人防、技防、物防、制度防一体化建设,根据台账建设标准完善安保及反恐防范等各类台账记录,细化突发事件应急预案,科学化制定制度,让制度切实发挥作用。三是要做好安全知识、反恐防范教育宣传,提升学校师生反恐防范意识、自我保护意识、应急能力,建设平安稳定校园。