凝心聚力 再度起航 | 西安美术学院艺术教育学院与西安工程大学团学工作交流分享会圆满结束
王丽琪

团学工作交流会是推进高校之间学生工作高质量发展的重要手段,高校学生组织是完善学校治理的重要对象,更是开展思想政治教育的重要依托和载体。西安美术学院艺术教育学院与西安工程大学于2023年4月12日在西安美术学院临潼校区开展团学工作交流分享会。

大会于下午19时准时召开,艺术教育学院学生会主席南晓彤,学生会办公室部长高雨菲,社团联合会技术顾问贺梦琪与西安工程大学学生会代表张佳美,学生会外联部陈妍津,社管中心陈雪妍等成员出席会议。会上,双方代表各自介绍了学院发展现状及团学组织框架。学生会主席南晓彤发表讲话,表示艺术教育学院学生分会致力于打造具备专业能力的学生组织,并介绍了学生分会下设的部门以及各部门职责,表示希望与西安工程大学加强团学工作的交流和合作。

学生会办公室部长高雨菲就艺术教育学院为大家介绍了学生会办公室的日常工作,包含组织策划校园活动、提供校园服务、公众号宣传运营等方面内容。技术顾问贺梦琪详细介绍了艺术教育学院社联在本学年的活动。以社团日,器乐大赛,嘉年华为主线的“迎新三部曲”为主线特色活动,帮助同学们更好的融入大学生活。

西安工程大学代表张佳美表示,本次团学工作交流分享会是一个很好的机会,可以促进两校之间的发展,双方共享本校资源,也可以促进学生更加全面的发展,丰富学生课外活动,提高学生综合素质。

会后,艺术教育学院学生分会邀请西安工程大学代表参加“有爱于心,追梦童心”嘉年华活动。

奋楫笃行,臻于至善。团学工作交流会是推进高校之间学生工作高质量发展的重要手段,丰富和发展区域高校之间团学交流工作是值得我们不断探索、不断思考的事业。本次交流分享会,加深了两校之间的了解, 愿友谊长存,继续携手前行!