牢筑党建堡垒,勇担育人先锋|艺术教育学院开展“党心润童心,温暖伴成长”主题党日活动
王丽琪

特殊教育是我国国民教育体系的重要组成部分,也是衡量一个国家教育水平乃至文明程度的标尺。为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养青年大学生志愿服务的优良品质,落实立德树人根本任务,3月24日,艺术教育学院学生党支部前往临潼区特殊教育学校,开展“党心润童心,温暖伴成长”主题党日活动,为这里的孩子们送去温暖和陪伴。

学生党员们在临潼区特殊教育学校老师的带领下参观了校园,了解特殊学校发展历程及学校在特殊教育方面做出的成绩,详细了解了孩子们在校生活和学习情况。特殊儿童因为智力障碍等原因,在康复训练和日常的学习生活中,往往面临着很多艰辛与困难,因此他们也更加需要关心、陪伴和爱护,活动现场充满了温情、洋溢着温暖。

随后,学生党员们进入班级耐心地与孩子们面对面沟通交流,热情地进行互动游戏,活动现场气氛热烈,欢呼声此起彼伏,孩子们个个朝气蓬勃、神采飞扬。在认真了解各年级学生在校期间生活学习情况后,鼓励孩子们在老师、社会各界关心下快乐成长,帮助他们建立自信、自尊、自立、自强的生活信念,切实让关爱的阳光照亮每一个特殊孩子的心灵。

每位学生党员深感触动。深刻地意识到这群特殊儿童不仅需要父母和特教老师的关心帮助,更需要社会各界的关注理解,让这帮特殊的孩子成为社会中有尊严活着的人。党员们同时也感叹道有这么一群伟大的老师,他们需要付出加倍的责任和辛苦,把大爱奉献给了这群特殊的儿童,他们的付出让我们十分钦佩。