党建引领促就业,精心护航促发展 | 艺术教育学院与华山冰雪世界开展访企拓岗专项签约授牌活动
王丽琪

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,3月23日上午,艺术教育学院相关领导与教师代表前往华旅集团华山冰雪世界开展访企拓岗专项行动。充分发挥院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2023届毕业生毕业离校在即,艺术教育学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,持续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

华山冰雪世界接待部负责人梅婷首先对该企业的发展历程、发展规模和发展远景进行详细的介绍,希望与我校进一步深化校企合作、搭建就业合作平台,建立毕业生实习就业基地。为毕业生创造更多实习和就业机会,为社会培养更多高素质技术技能型人才,从而实现合作共赢。

座谈会上艺术教育学院相关领导从学校的办学理念、办学特色、发展成果、毕业生就业意向等方面进行了介绍,并表示期望与企业进一步增进校企互通,就此充分发挥艺术教育学院专业学科优势,推动学生实习见习工作,精准实现人岗对接,服务企业发展。

交流环节企业代表分别对公司规模、企业文化、用人需求、招聘标准等情况进行详细介绍,校企双方围绕学科专业发展、人才培养、毕业生就业等几个方面进行了深入探讨,为双方进一步合作奠定良好基础。华山冰雪世界董事长刘林岐充分肯定了我院的专业教学培养模式、学生专业技能和职业素养,后期期望更多毕业生的加入,并期待与学院建立长期共建关系。

会后双方签署了《就业创业实践基地协议书》,共同为“西安美术学院就业实习基地”进行揭牌。此次座谈会拉开了艺术教育学院访企拓岗促就业专项行动的序幕,我院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合、调研与座谈相结合等方式开展访企拓岗促就业专项行动,为2023届毕业生开拓更多就业岗位,为学院发展寻求更多校企合作机会。