党建引领促就业,精心护航促发展 | 李智军带队赴西安碑林铁五小学开展拓岗促就业工作
王丽琪
为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,确保毕业生充分高质量就业。3月31日下午,西安美术学院党委书记李智军一行前往西安市碑林区铁五小小学开展拓岗促就业工作,副院长屈健及艺术教育学院相关人员陪同,座谈会由艺术教育学院院长黄勤科主持。

会上,艺术教育学院于跃波副院长对艺术教育学院的专业设置及培养方向进行了详尽的介绍。双方就人才培养,毕业生情况,学校多元化发展等方面进行了深入交流。

(双方就拓岗促就业工作进行会谈)

(西安美术学院李智军书记就“促就业”专项活动发表讲话)

李智军书记强调,深入调研了解用人需求,是学校全面深化促就业、稳就业、保就业工作的重要契机,要抓实、抓细各项就业工作。以社会需求为导向,不断增强人才培养的针对性和适应性。我们应切实增强责任感、使命感和紧迫感,设身处地为毕业生着想,加强双师型教师队伍建设,要实现互补协同,互利共赢。

(西安美术学院党委委员副院长屈健和铁五小校长赵建中签署实践基地合作协议)

西安美术学院党委委员副院长屈健表示,铁五小作为基础教育的一张“名片”,得到了家长、社会等多方认可,希望双方能够发挥各自的资源优势,建立长期有效的合作机制。在提高我院毕业生就业质量的同时能够加强基础教育学生美育素养的提升从而形成双赢的新局面。

铁五小校长赵建中表示,西铁五小秉持“向美向善,知行合一”的校训,致力于培养高素养的学生。愿与西安美术学院建立合作平台,为毕业生与学校双方架构双向选择的桥梁。双方就进一步合作交换了意见并达成共识。
会后双方签署《就业创业实践基地协议》 并共同为“西安美术学院就业创业实践基地”进行揭牌。

undefined

(西安美术学院党委书记李智军和铁五小党支部书记张荣利共同为“就业创业实践基地”揭牌)

(会后双方合影留念)

本次访企拓岗就业专项活动院领导带头精准对接拓岗位,多措并举促就业,为我院毕业生引进来充足的优质就业岗位。并不断深化供需对接,从双方合作切入点拓展就业新空间,力争达到资源共享互利共赢,共同发展的新局面。