艺术教育学院举办庆祝“七一”暑期纳凉晚会

7月5日晚,为庆祝建党98年,活跃职工文化生活,创建和谐文明校园,艺术教育学院分工会、离退办联合组织举办“暑期纳凉晚会”。

近年来,艺教院领导重视校园文化建设,关注职工业余文化生活,督促支持工会、离退办组织举办各种形式积极向上、文明健康的文化娱乐活动。根据教职工人员构成和个人爱好,先后成立了太极拳队、广场舞队、葫芦丝队、腰鼓队及戏友之家并定期开展活动。“暑期纳凉晚会”是艺教院的传统活动,每年暑假的第一天举办。今年适逢“七一”和建党九十八周年,在艺教院党总支领导下,工会离退办联合职工各个特色活动小组利用业余时间排练组织了这台晚会。此次晚会有腰鼓、木兰拳、秦腔、眉户、碗碗腔、现代歌曲独唱合唱表演等,以“讲好故事育好人,不忘初心跟党走”为主题,参加人数多、年龄跨度大,职工乐队现场伴奏;最值得一提的是女声合唱的《火晶赞》,词曲作者分别为我院退休教师陈亚琴和李伟长。

现场灯火通明,歌声阵阵,晚会持续了两个多小时,观众席上的职工家属还余兴未尽。大家表示,举办这样的活动好,体现了正能量。