我院成功举办陕西省高等学校音乐教育专业联盟教学交流音乐会

2019年4月17日下午,由陕西省高等学校音乐教育专业联盟、西安美术学院共同举办的陕西省高等学校教学交流音乐会在西安美术学院艺术教育学院音乐厅举行,艺术教育学院高军书记、廖宗蓉院长及相关部门领导出席了本次音乐会。

本次音乐会来自西安音乐学院、陕西学前师范学院、西安石油大学、西安文理学院、宝鸡文理学院、安康学院、西安美术学院等院校15名音乐专业教师演唱了《山西牧歌》、《我爱你中华》、《归来的星光》、《让我们远离巴黎的喧嚷》(Parigi,o cara,noi lasceremo )等22首作品,给观众带来一场视听盛宴。音乐会在合唱《我爱你中国》落下帷幕。

此次音乐会的成功举办,既加强了高等学校音乐教育专业教学工作的交流,也促进了高等学校之间的教育合作,更为今后的教育教学工作奠定了基础。

陕西学前师范学院、陕西高等学校音乐教育专业联盟新一届主席 陈春华

西安音乐学院 郭守君  钢琴艺术指导 杨小龙

西安美术学院 杨颖迪