“重温经典,为国发声”配音大赛举办成功

为了深入学习习近平总书记“五四”重要讲话贯彻落实大学章程,促进大学生的综合能力发展,我院学生会秘书部和文宣部于2019年3月21日晚七点在音乐厅合办了以“重温经典,为国发声” 为主题的配音大赛。

比赛过程中首先以流行社的一首“追梦赤子心”唱暖全场。配音选手根据角色声音及性格特点为所选影视片段认真配音,配音影视片段丰富多彩,有动画也有现代剧,其或引观众感叹,或使观众拍手叫绝,现场气氛高涨,每个人的脸上都洋溢着满满的享受。中场话剧社精彩的“潜伏”片段表演同样获得了掌声雷动。最后由工作人员配音“爱国者”和“伪装者”为比赛画上完美的句号。比赛历时一个半小时在此期间大家不仅大饱耳福,还享受到了一场视觉盛宴。最终杨雨宁同学的经典之声《白雪公主》获得评委一致好评,荣获本次大赛一等奖。

此次活动利用现代元素助力了我院学子主动培养创新意识,加强自身建设,让每个人既领略到了影视文化的独特魅力又接受了人文精神的熏陶。与此同时此次活动展现了西安美院学子的朝气蓬勃,积极向上和团队精神至上的精神面貌,进一步推动了校园精神文明建设。

秘书部王明霞