植树节活动简讯

种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。春光明媚的三月份,我们迎来了一年一度的植树节。植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。12日中午,我校组织了一次环保知识的有奖竞猜活动。

活动前期青协会长采购了多肉作为活动的奖励,学生会生活部负责制作了活动的题库,青协全体成员积极配合工作,抽奖台,兑奖处,维持秩序,各员工分工明确,团结协作。

此次活动由团总支青年志愿者协会和学生会生活部合办,活动为有奖竞猜模式,参与活动的同学需要抽出抽奖箱里纸条,并对纸条上的问题做出回答,然后工作人员进行核对,设置五个问题,回答对三个及三个以上问题获得多肉奖品。

此次有奖竞猜活动在全体工作人员的共同努力下最终圆满成功,此次活动不仅仅让同学们懂得了更多的环保知识,活跃了校园文化气氛,同时也体现了我校对环境保护的重视,和对同学们环保意识的重视。