学校学生工作专项检查小组来我院检查工作

2012年11月23日上午,学生专项工作检查小组来我院检查工作。检查组由学校纪委孙黎明书记带队,成员有学生处李四军处长、保卫处杨建安处长及学生处的梅荣老师。

检查组一行深入我院美术教学部、音乐教学部、学生办、辅导员办公室进行实际调研,详细了解教育教学及辅导员工作等具体情况。并由李四军处长主持召开专门会议。

会上,我院党总支杨孝龙书记向检查组汇报了我学院的学生工作自查情况。自查报告包括文字材料, PPT展示,各项工作的记录、材料展示。当汇报到学生资助工作时,李处长对如何增设岗位,如何管理考核提出了宝贵的意见,并要求每学期要制定出具体的方案,对特别困难的学生要特别关爱。

汇报结束后,李四军处长处长对我院的学生工作给予肯定。指出,组织此次检查活动的目的是为了将学生工作落到实处,同时提出几点要求。第一、辅导员应鼓励和引导学生自己作出活动的详细策划,而且要有计划有总结。第二、资助工作方面,要把勤助工作做细,要有计划,要能起到正面效应。第三、辅导员日志要由事务型转向感想型。

保卫处杨处长强调,安全教育要经常做,要求每学期都要举办一次安全教育活动。

最后,孙书记总结讲话,认为我院的学生工作有特色。他指出,学生的思想教育工作是大学的重中之重,学生工作的最后落实要靠辅导员......。我们要树立主人翁意识,按照规则、按照制度做好工作,养成良好的工作习惯,学习好的管理方法和经验,在现实状况下,把学生工作做好。

我院宋晓峰院长、王凯成副院长及学生办全体工作人员、辅导员也参加了会议。