我校召开学生健康座谈会

2012年11月16日,学生办组织在我校音乐厅召开了以“学生健康问题及多发疾病处理方法”为主题的学生健康座谈会。美院原医务所所长、现工会常务副主席梅树雄主席担当座谈会讲师。艺术教育学院党总支杨孝龙书记、学生办全体工作人员、各系辅导员老师及各班健康委员参加了座谈会。

座谈会,梅树雄主席以幽默的方式开场,告诉同学们心理问题是极其普遍的问题,希望同学们可以轻松看待。接下来,梅树雄主席就心理疾病问题和精神问题的区别给同学们做了详细分析,告诉了同学们要轻松面对心理问题,正确看待精神问题。

其次,梅主席认真讲解了学校常见疾病的处理方法,又以生动幽默的例子让同学们了解野外突发疾病的处理方法。梅主席还就如何看病和食品安全问题进行了通俗的讲解。

互动阶段,梅主席对大学生如何面对爱情、社交和就业进行了阐述,结合大家的提问做出了详细耐心的解答。并推荐一些有关心理学方面的书籍。

同学们表示,本次座谈会有助于大家处理一些日常生活和学习中的实际问题,受益匪浅。