我院隆重举行“青春飞扬——2012迎新文艺晚会”

-----老院长刘文西教授参加晚会并讲话献歌

2012年11月8日晚,适逢十八大开幕,我院在综合楼前喷泉广场隆重举行“青春飞扬——2012迎新文艺晚会”。老院长刘文西教授在纪委孙黎明书记、贺荣敏副院长陪同下,特意赶来参加晚会并现场讲话献歌。

文艺晚会现场华灯辉映,花团锦簇,洋溢着欢乐、喜庆的热烈气氛。我院宋晓峰院长发表热情洋溢的讲话后,晚会在奔放热烈、豪迈欢快的《西部放歌》舞蹈中拉开序幕。

2011级音乐教育专业同学的钢琴曲《四手联弹》,但见手指在钢琴上跳舞,为我们奏出华丽的乐曲。紧接着一曲《老鼠嫁女》更是唱得惟妙惟肖。非常具有民族特色的新疆舞《异域风情》翩然而至,让我们每个人领略到了民族之风。“如果全世界我也可以忘记,至少还有你值得我去珍惜”,大三同学和大一新生的情歌对唱《至少还有你》high翻全场。街舞《one more time》不负众望,调动起每个人的激情。《源于青春源于梦想》诗歌朗诵,把青春的美好与激情表现的淋漓尽致。

此时,观众席里掌声雷动,“老院长我们爱你”、“刘老师身体健康”的喊声此起彼伏----,在师生的热切呼声中,80岁高龄的刘文西老院长动情讲话,感慨自己的年轻时代,谆谆教诲在场学子。当场为我院赠毛泽东肖像(素描)原作印刷画一张,并清唱《敬爱的毛主席》、《爱拼才会赢》两首歌。同时,礼仪学生也展示了晚会前刘院长为我院的两幅题字“为人民办学”和“艺术教育研究”。

一曲歌舞《幸福山歌》,天籁的歌声与欢快的舞姿相辅相成。《民乐合奏》时而温婉如水,时而热情似火,让我们充分体会到了民族的特色。七人合唱的压轴曲目《就在今天》也成为了一大亮点。最后全体演员和刘文西老院长的笑脸定格为此次2012届迎新晚会完美的句号。

本场晚会由我院学生办、团总支主办。学生处处长李四军、环艺系书记陈亚琴、设计系副书记吴靖、团委韩晓剑老师,我院副院长王凯成等也出席晚会观看了演出。

学院领导陪同刘院长观看画展

演出前刘院长为学院题字

宋晓峰院长讲话

院领导观看演出