基础部英语组参加“外语教研室全员培训”

10月26日,基础部英语组全体老师应邀在院本部参加了主题为“大学英语教学改革新形势下之外语教师发展——机遇与挑战”的外语教研室全员培训。

与会教师上午听取了西安电子科技大学杨跃教授的专题报告,下午又围绕大学英语教学的现状、特点及发展方向等问题举行了专题座谈会,基础部刘华莎、沈宝莲主任全程参与并讲话。

通过这次培训大家对当前高校大学英语教学系统环境、教学模式、课程体系、教学评估管理、学科发展趋势等政策与课题有了更加深刻的认识。大家一致认为,在当前的条件下,这种积极加强与国内校际学习与交流,充分利用有效资源,对于帮助教师开拓视野,改善知识结构,全面提高我院大学英语教学水平是非常有效的手段。特别是针对新世纪大学生心理和时代特征,积极探索改变传统教学模式,发挥现代网络优势,利用网络和计算机系统深化大学英语教学改革,改变大学英语教学的传统模式,加强师资队伍建设和培养,从而调动广大学生学习英语的积极性、主动性,吸引更多学生参与其中,是全体教师今后共同努力探索的目标。(英语组薛艳撰稿)