我院学生科召开学风建设措施交流会

5月21日下午,艺术教育学院学生科在其办公室召开学风建设措施交流会。

此次会议的目的是为了积极响应学院加强 “三风建设”的号召,调动学生的学习积极性,有效遏制上课迟到、早退、旷课等违纪现象。各辅导员经过认真准备,结合本系学生特点制定出了详细的活动方案。美教系准备通过播放教育视频,使学生懂得珍惜父母的劳动成果,并将每人的学习态度和决心制作成视频播放,大家共同监督,相互督促。环艺系要成立“学风小分队”,由本班班干部带领班级内经常迟到早退的同学进行考勤,每天做出详细的记录,辅导员随时抽查。设计系让学生参与班级管理,同学共同管理,互相督促,共同进步。版画系的班会主题“健康生活 快乐学习”得到大家的赞同,觉得让学生树立正确的生活学习观念是整顿学风的前提。国画、油画系强调落实考勤制度,加强考勤力度。音乐学、艺术教育根据专业特点,通过鼓励学生参与学校的各项活动来加强学生的集体荣誉感,从而带动学生的学习积极性,加强学风建设。大家都认为,辅导员要“勤”,要常深入公寓、教室进行检查,做到及时发现问题,及时解决问题。

会上,各位老师还就学生中存在的问题及解决办法进行了交流。最后,陈亚琴副书记做了总结讲话,认为互相交流学习的形式很好,很务实,大家可以扬长避短,并强调“三风建设”是本年学院建设的重点工作,可以与“文明修身”活动相结合。希望大家能够通过本次活动积累经验,为以后的工作做好铺垫,并积极行动,将措施落到实处。

撰稿:张晶 照片:张丽红