我院隆重举行2012年度工作任务目标责任签字仪式

落实目标任务 夯实工作责任 提高工作实绩

2012年3月28日下午,我院在师训会议室隆重举行“2012年度工作任务目标责任签字仪式”。院领导分别与分管科室负责人签订2012年度工作任务目标责任书;同时,院党政领导作为艺术教育学院稳定安全工作第一责任人与所有科室负责人签订《2012年度稳定安全责任书》。

签字仪式由我院副院长王凯成主持,党总支书记杨孝龙首先作了重要讲话。他说,举行年度工作任务目标责任书和稳定安全责任书签字仪式的目的是落实目标任务,夯实工作责任,提高工作实绩。就做好今年的工作,杨书记讲了几点意见。谈到管理工作时,他指出今年的管理要以落实岗位目标责任制为抓手,建立目标责任体系、质量标准体系、检核考评体系为一体的精细化管理的制度和机制,以转变干部作风带动教师教风,促进学生学风。特别是要健全人人负责、层层负责、环环相扣、科学合理、行之有效的工作责任制,要科学进行责任分解,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制创实绩,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。讲到进一步提高对做好稳定安全工作重要性的认识时,杨书记强调,学校稳定是社会稳定的基础,为学生提供公共安全教育是学校教育的任务,对学生进行安全教育与管理、保护学生的安全是教育工作者的责任。全院上下要营造人人抓稳定安全、处处讲稳定安全、时时保稳定安全的局面。最后,杨书记强调,今年工作的总要求就是“抓落实”,“抓落实”也是立足岗位创先争优的具体实践,要把“抓落实”工作与创先争优活动结合起来,力争为教职工交一份满意的答卷。

宋晓峰院长在签字仪式后做总结讲话,强调签字是形式,重在做事,各部门负责人要围绕艺术教育学院工作重点,将工作细化分解到具体岗位和个人,工作能提前的绝不拖拉、能细致的绝不敷衍、能节省的绝不浪费;扎实工作少说空话大话,要出实招、办实事、求实效。