艺术教育学院在学生中开展文明修身系列活动

为了更好的贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想道德建设的若干意见》,着眼于全面提高学生的思想道德素质和文明礼仪素养,展现新一代大学生的良好素质和精神风貌。本学期一开学,学生科就根据学院的要求,着手在全院学生中开展“文明修身”系列活动。

本次活动贯穿整个学期,分3个阶段进行。第一阶段(3月—4月初)宣传动员阶段,第二阶段(4月—5月下旬)活动开展阶段,第三阶段(6月下旬)表彰阶段。目前,团总支、学生会发出了倡议,各个系在辅导员的组织下已经开展并收集制作校园十大文明.十大不文明现象的系列展板。团总支开始进行全方位的宣传活动,利用橱窗.黑板报.展板宣传大学生日常行为规范。活动开展阶段将组织“文明修身在行动”活动,通过文明宿舍.文明教室.文明班级.文明大学生的评比,进一步引导学生学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,健康成长,不断发展,展现新一代大学生的良好素质和精神风貌。4月中旬考试前期还要开展诚信教育活动,进行考风考纪宣传教育,使学生能够以真实的成绩回报父母,向祖国汇报。

本次活动学院领导都非常重视,要求各相关科室统一思想,提高认识,把这项工作作为2012年我院学生思想政治工作的重点和亮点来抓,并要求各项活动在开展过程中必须切合实际,与学校团学工作结合起来,使广大学生能够认真参与到实践活动中来,并从中受到教育,得到提高。