细化目标 夯实责任

我院集中审议各部门年度工作计划

3月22日,我院综合楼三楼会议室,面对投影屏幕,你一言我一语讨论激烈。这是艺术教育学院领导正在组织各部门负责人集中审议部门年度工作计划的情景。党总支书记杨孝龙、院长宋晓峰、副书记陈亚琴、副院长王凯成都亲自参加了此次修订会议。

根据我院2012年工作计划,今年我院管理工作的重点是精细化管理和目标责任制的落实。开学初,院领导多次召开会议,明确工作重点,要求各科室第二周拿出本科室详实可行有措施、有目标的年度工作计划,还要根据本科室职能和岗位划分,细化岗位责任目标,层层签订责任书。并决定,第五周召开年度工作推进会,所有科室负责人在全体教职工大会上宣读年度工作计划和目标责任,并以此作为年终考评依据。

这次年度工作计划和目标责任的讨论和审议,由院党总支书记杨孝龙主持,分别于3月16日、22日,组织各部门负责人集思广益,集中审议并完善了各部门职责及年度工作计划。宋晓峰院长强调,今年第一次这样做是为了使各部门行动有准则、工作有目标、责任有落实、创新有思路,把工作做实。这次集中审议,对许多原来习惯于说虚话套话的部门计划进行了大的删减,我们称之为“消肿瘦身”。通过“瘦身”,计划直观,目标责任明确。大家在感到巨大压力的同时,也鼓足干劲暗下决心,一定要把今年的工作做好,给教职工交上一份满意的答卷。