首页  学院概况  行政机构  教学机构  招生就业  学生工作  资料下载  西美首页 

  学生活动

我院音乐学专业2013级学生许红萍成功举办个人音乐会

   2017年5月9日晚,由音乐部主办的主题为“韵”许红萍个人毕业音乐会在音乐厅举行,艺术教育学院的领导、老师及学生前来观看。

   许红萍是我院音乐学专业2013级学生,声部为女高音,师从丁蕾老师, 经过大学四年的刻苦努力和丁老师的悉心指导,在专业方面取得了较大进步并取得优异成绩。本场音乐会一共演唱了十二首不同时期、不同风格的民族声乐作品,包含《断桥遗梦》《千古绝唱》《长相知》等经典力作。歌剧《木兰诗篇——我的爱将与你相伴终身》、对唱《木兰诗篇》之《假如我是个女人》将音乐会推向高潮。演唱作品中有对爱情的向往之声、有对亲情的感恩、有对友情的珍惜之心、有对梦想的执着之力,声声归情,字字归韵。许红萍将每一首歌曲都用心的展现给大家。值得一提的是,音乐会的最后一首歌曲《老师我想你》唱出了许红萍对于丁蕾老师的感谢、感恩,感恩丁蕾老师的精心教导,感谢老师的关心和培养。

   学院有位老师即兴为丁蕾老师做藏头诗一首,祝贺许红萍个人音乐会取得成功:

            

              丁园数载育李桃

              蕾蓓初绽展歌谣

              红萍放声惊四座

              雅韵绕梁上九霄

 

   在音乐会现场许红萍委托主持人读了她的感谢信:

   总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,感谢所有的遇见,感谢你——西安美术学院,是你给了我挑战和机遇,让我懂得了成长,懂得了奋斗和拼搏,是你为我架起了走向成熟的桥梁,在漫漫的人生道路上你将是我多彩世界里最难忘的记忆。感谢我的老师丁蕾,感谢您在大学里对我的谆谆教诲和辛劳付出,感谢您母亲般的关心和照顾,这一切的爱我将无法用语言来表达。感谢我的家人、朋友对我的支持和关心,我会带着你们的爱继续前行。

  王智 孟令康 撰稿

关闭窗口

ContactUs
联系我们

中国·陕西
联系电话:029-83816776
联系地址:陕西省西安市临潼区秦陵南路53号
邮编:710600
版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

弘 美 厚 德 , 借 古 开 今

Hong mei thick DE ,Borrow ancient open today