首页  学院概况  行政机构  教学机构  招生就业  学生工作  资料下载  西美首页 

  学前艺术教学部课程设置

2012年10月26日,我院基础部在综合楼八楼会议室召开第二次“艺术院校公共文化课课堂教学”研讨会。此次研讨会是9月28日教学研讨会的继续,与会人员为基础部全体教师。

研讨会上,七位不同学科老师提交了论文并围绕着教学内容、教学方法、教学质量评价体系、学生素质能力培养等课堂教学中涉及的问题,阐述了自己的观点。如郑明侠老师的论文《走出困境,开拓文学课的新境界》,强调了在教学中必须对现有教学模式进行改革,以适应现在教学发展的新要求。安涛老师在论文中强调,一定要学生树立终生锻炼的观念,以一种对生命负责的态度来看待体育锻炼,以求提高自己人生的质量。在《浅析大学语文课堂模式》一文中,常香梅老师认为文学课应该成为一场文学的盛宴,使大学生精神独立,情操得到陶冶。段芳阁老师在论文《浅谈经济全球化对发展中国家经济主权的影响》中从全球化概念出发,具体入微的阐述了其对发展中国家经济主权的影响。

论文交流过程中,全体教师围绕着发言教师论文中讨论的问题进行了热烈讨论,阐述了自己对这一问题的看法,并与其他教师交流了看法。研讨会由艺术教育学院基础部主任杨蓉做了最后总结。杨蓉主任在两次研讨会的基础上,对老师的论文以及发言进行了总体评述,并认为通过这一段时间的研讨与学习,大家都获得了不同程度的提高。最后,希望基础部全体老师再接再厉,积极探索文化课课堂教学中好的方式、方法,与此同时,确立深化自己的科研方向,这样课堂教学就有活水而来。(刘国武文)

关闭窗口

ContactUs
联系我们

中国·陕西
联系电话:029-83816776
联系地址:陕西省西安市临潼区秦陵南路53号
邮编:710600
版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

弘 美 厚 德 , 借 古 开 今

Hong mei thick DE ,Borrow ancient open today