首页  学院概况  行政机构  教学机构  招生就业  学生工作  资料下载  西美首页 

  学前艺术教学部课程设置

10月25日,学前艺术教学部邀请西安文理学院幼师学院院长刘迎接副教授来我院举办讲座,题目为《促进幼儿园教师专业化成长的策略》。

刘迎接副教授为全国幼儿教师教育学会常务理事,陕西省学前教育研究会副会长,陕西国培项目专家。

在讲座中,刘院长首先分析了当前学前教育发展的现状以及幼儿教师在教学过程中所存在的典型问题,并就这些问题结合自己已有经验,提出了促进幼儿园教师专业化成长的策略。刘院长认为,幼儿教师的专业化成长是一个连续不断地改善和扩大自己的技能和知识,促使其达到高标准的过程。儿童早期教育专业人员应该具有典型的个性特征、相关知识、从事教学的技巧,以及让公众了解儿童和儿童家庭问题的能力。

刘院长的讲座深入浅出,案例鲜活生动、幽默风趣。学前艺术教学部的师生都认为这是一次难得的讲座。在讲座中,学前部的教师就自己在教学及研究中遇到的问题与刘院长进行了交流。学生们也踊跃发言积极请教,刘院长对学生提出的问题一一作了解答。

讲座结束后,按照教学部的安排,学生以班为单位在两个专业老师的指导下,结合刘院长讲座内容,对国家颁布的“幼儿园教师专业技能标准”以及“发展纲要”进行了讨论。

针对这次讲座,学前艺术教学部主任杨蓉老师表示,以后会举办更多类似的教育教学活动,借以扩大师生的视野,丰富、深化、提高整个学前艺术教学部的学术生态。

关闭窗口

ContactUs
联系我们

中国·陕西
联系电话:029-83816776
联系地址:陕西省西安市临潼区秦陵南路53号
邮编:710600
版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

弘 美 厚 德 , 借 古 开 今

Hong mei thick DE ,Borrow ancient open today