首页  学院概况  行政机构  教学机构  招生就业  学生工作  资料下载  西美首页 

  学前艺术教学部课程设置

激昂青春 扬帆起航

秋风送爽,灯光灿烂。11月6日晚,我院师生欢聚在喷泉广场,观看2012级学前教育专业学生汇报演出。此次汇报演出得到院本部以及艺术教育学院领导的高度重视。学院纪委书记孙黎明、组织部长史军强,艺术教育学院党总支书记杨孝龙、院长宋晓峰等院领导及艺术教育学院各教学部、科室领导一同观看了演出。

2012级学前教育专业学生是艺术教育学院招录的首届学生,其目标设定为培养德、智、体、美全面发展,能主动适应现代社会、教育发展需要且具鲜明艺术特色的学前教育师资,从而能够胜任和从事学前教育机构的教学、研究、管理、咨询和测评等工作。此次汇报演出虽只有一个半小时,但从策划到编排历时两个月。学前艺术教学部高度重视、积极准备,音乐教学部专业教师精心指导,同学们刻苦排练,终于交出了一份比较满意的答卷。尤其是儿童剧《新编小红帽》、儿童舞蹈《幼儿舞蹈串烧》、《儿童歌曲联唱》,不仅完全由同学们自编自演,而且突出了艺术教育学院学前教育专业艺术特色。

这次专业汇报演出,既是对2012级学前教育专业学生入校一年多学习情况的检验,也是整个学前艺术教学部对艺术教育学院的一次工作汇报。演出结束后,孙黎明书记发表了热情洋溢的讲话。首先,肯定了这是一场成功的专业汇报演出,鼓励同学们再接再厉,争取毕业汇报演出能够在院本部礼堂举行,为全院师生演出。接着,孙书记就学前教育专业的教育理念以及专业发展前景进行了解读与展望,认为学前教育有广阔的发展前景,勉励老师同学们共同努力,把艺术教育学院的学前教育专业办好,办出特色。

学前艺术教学部杨蓉主任认为,如果没有院本部、学院领导重视,没有各教学部及各科室的支持配合,就不会取得这样一个成绩。我们在收获赞许的同时,更应查找不足,尤其应该认识到学前教育专业作为一个新专业,加上学生的水平参差不齐,需要做的工作还很多,任重而道远。

关闭窗口

ContactUs
联系我们

中国·陕西
联系电话:029-83816776
联系地址:陕西省西安市临潼区秦陵南路53号
邮编:710600
版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

弘 美 厚 德 , 借 古 开 今

Hong mei thick DE ,Borrow ancient open today